心理教研室集体备课会议召开
2015-10-10

心理教研室集体备课会议召开

10月10日上午,心理教研室于行政楼325会议室组织召开新学期集体备课会议。学生工作办公室主任陈发祥、信息工程系党委副书记兼副主任崔健及全体心理教研室教师参加了会议。

会上,陈发祥结合《大学生心理健康教育》课程特点,从讲课内容、组织形式和备课制度上,对心理教研室教师提出了具体的要求。同时,他还强调需要在上课过程中理论结合实际,积极调动学生课堂气氛,严明课堂纪律,做好学生榜样,认真上好每一次课。

随后,崔健对参与《大学生心理健康教育》课程的教师进行了具体的教学指导,提出把上课和科研结合起来,用教学引导科研,用科研反哺教学。他还对教学过程中的手段和方法进行了指导,指出授课过程中需要解决大学生关心的实际问题。

(谢宇 文/杨莹莹/图)