机械工程系学生第一党支部召开组织生活会
发布时间:
2017-05-15
文章作者:
发布人:
学工办
浏览次数:

为进一步发扬党的优良传统,保持党支部全体同志的先进性,机械工程系学生第一党支部于512日上午在新安学堂101教室召开组织生活会。此次会议由党支部书记杨风云老师主持,支部全体成员参与了此次会议,并对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》开展批评与自我批评。

会上,杨风云老师向支部的党员同志介绍了支部沿革和现状,并宣读了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》等文件。针对《意见》指出的问题,支部成员就支部学习方法、形式和内容展开热烈讨论,在讨论中,支部成员一致认为“两学一做”相关活动的开展不得流于形式,应注重实践、联系实际、剖析案例,所有党员同志应该认真查找问题,明确“两学一做”学习的重要性,并认真落实相关学习活动。

随后,支部各党小组分别进行了批评与自我批评会议。各党小组成员踊跃发言,对照《准则》《条例》,对自身工作、学习、生活、思想等方面存在的不足进行了彻底而透彻的剖析。会上,支部成员指出了支部学习不够深入、支部成员对支部生活不够重视等问题,各成员也对自身和其他同志所存在的问题进行一一检查分析,有针对性地指出了理论学习不够、积极性不高、组织纪律观念淡薄、学习生活中未能发挥党员先锋模范带头作用、学习热情降低等问题。小组成员对照己身,不躲不闪地承认错误,并具体实在地提出了整改措施。

杨风云书记在参加第三小组的批评与自我批评会议后指出,党员同志应有自己的担当,无论是党支部还是各成员,都应虚心接受所指出的问题,并认真进行整改,同时支部成员应该以这次组织生活会为契机,更加深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届六中全会精神,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,  在工作、学习和生活中以身作则、率先垂范,杜绝不作为现象,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

通过此次组织生活会,支部成员发现、提出、讨论并解决了支部存在的突出问题,对支部成员增强党性修养起到了很大帮助,有效地提高了支部党员队伍的整体素质。