机械工程16-4班召开《入团第一课》主题班会
发布时间:
2017-05-18
文章作者:
发布人:
学工办
浏览次数:


2017年5月10日,星期三,机械工程16-4班在敬亭204教室组织召开观看《入团第一课》主题班会,班会由团支书詹草荧同学主持,支部全体成员参加。

2017年5月2日,在建团95周年到来之际,共青团中央出品的教育视频《入团第一课》在多家媒体正式发布。视频时长45分钟,通过晨轩、雨涵围绕“入团”这一主题的简约故事情节,生动展现了“党的关怀”、“团的历史”、“身边的共青团”、“青年典型说”、“加入共青团”等内容,使青少年观众通过观看该视频,能够了解党对青少年和共青团的亲切关怀和殷切期望,了解团的光荣历史和优良传统,了解共青团的品牌工作,了解发展团员的基本要求和程序仪式。作为一名光荣的团员,我们应该严于律己,不断增强团员意识,用实际行动展现当代青年的时代性与先进性。

通过本次观影活动,使广大团员青年了解了党对青少年和共青团的亲切关怀和殷切期望,了解了团的光荣历史和优良传统,了解了共青团的品牌工作,了解了发展团员的基本要求和程序仪式,加深了他们对团组织的认识,提高了对团组织的认同感和归属感。观看后,广大团员青年纷纷表示,将谨记入团誓言,不忘初心,奋勇前行,积极投身到学院共青团“一学一做”教育实践,争做政治上、品行上、作为上合格,争当实现中国梦,凝聚青春力量的生力军和排头兵。

(机械工程16-4班团支部 张鑫琬 文/图)