关于本学期末学生教育管理工作的通知
关于本学期末学生教育管理工作的通知
发布时间:
2017-12-25
文章作者:
发布人:
学工办
浏览次数:

各系、文法学院,各班级:

本学期临近期末,为方便广大同学复习备考,维护良好学风考风,保障校园秩序稳定。现就学生教育管理相关工作通知如下:

  1. 学生宿舍熄灯时间调整。自第17周起,学生宿舍,每晚24时熄灯。

  2. 加强考风考纪教育。各院系、各班级要利用考试周前,组织一次考风考纪主题教育,严肃考风考纪,提前做好学生考风考纪预警教育工作。严肃处理违纪学生,学生有考试违纪和作弊行为的,一经发现,要严肃公开处理,绝不姑息。

  3. 关心学生离校情况。寒假期间,校区学生公寓实行封楼。各院系、各辅导员要关心学生返乡车票购买、不能按时离校原因等情况,有困难的学生也可以主动向学校反映。根据学生实际困难,要给予一定形式的关心和帮助。

  4. 开展寒假离校主题教育。各班级要组织寒假前主题教育。提醒学生注意假期期间注意各项安全。着重强调离校和返校途中的交通、财产、饮食和人身安全,提高学生安全防范意识。提醒学生离校前做好宿舍卫生工作,关闭水电,关好门窗。提醒学生合理安排假期生活,开展健康、文明的加强活动。提醒学生提前购买返校车票,要求学生按时返校。各班级要做好全部课程的开学第一节课考勤工作,对未按时返校学生,要根据合肥工业大学《本科生学籍管理办法》、《学生注册管理暂行办法》进行严肃处理,并计入课程平时分考核。

  5. 各院系如需要向学生家长短信发送学生期末考试成绩,或需要组织学生预定返乡学生团体火车票(仅限宣城站始发硬座),提前联系学生管理科,电话3831596

    希望各院系、各班级高度重视期末教育管理工作,全体同学要严格遵章守责,保障期末各项学生工作顺利进行,维护校园稳定有序。

    学生工作办公室

    20171225