关于开展辅导员班情熟知技能考核的通知
发布时间:
2018-04-10
文章作者:
发布人:
学工办
浏览次数:

各院系,全体辅导员:

为进一步落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第43号),促进辅导员职业能力提升,强化辅导员基本工作技能,经研究决定在校区全体辅导员中开展班情熟知技能考核。现就相关工作通知如下:

一、考核时间

校区集中考核定于5月初举行,具体时间另行通知。

二、考核内容

重点考察辅导员对所带班级每一名学生基本情况了解程度。每名学生信息包括:姓名、班级、民族、政治面貌、担任职务、家庭住址、家庭经济状况、奖惩情况、学业情况、宿舍其它成员的姓名,共10项内容。

三、考核安排

1、材料报送:

以班级为单位,提供学生情况一览表(附件1),并提供学生近期彩色电子照片(免冠正面照,背景统一白色,像素清晰,不得附带任何标识),学生照片以学号命名。表格、照片统一存放在一个文件夹内,文件夹以班级命名。

相关材料以院系为单位报送,文件夹层级为:院系辅导员班级。

请各院系于425日前将材料电子版报送至周婷老师邮箱:772475853@qq.com

2、考核组织

校区考核将从每个系随机选择2名辅导员,文法学院选择1名,集中进行现场考核。相关辅导员根据考核组安排,从现场随机播放的学生照片中,指认出相关学生,准确描述学生10项基本信息,每名学生描述限时1分钟。

四、工作要求

各院系要高度重视此次考核工作,以此为契机切实加强本单位辅导员队伍建设,并参照通知安排,于4月底前组织本单位全体辅导员开展此专项工作考核。

希望全体辅导员要认真落实班情熟知工作要求,突出以考带练、以考代训,强化以考促学、以考促建,努力提升本职工作基本技能,致力于培养全面发展的社会主义建设者和接班人

  

学生工作办公室

201849

班级学生情况一览表.xls