机械工程系优秀学生先进事迹报告团走进我系17级学生
发布时间:
2018-05-02
文章作者:
发布人:
学工办
浏览次数:

428日,机械工程系优秀学生先进事迹报告会在新安学堂221220成功举办。机械工程系党总支副书记、副主任朱衍飞老师、报告团5位成员,机械工程系2017500余位学生参加了报告会。

报告会伊始,由2016级优秀学生陶晓捷结合自身的学习和生活从不同方面向17级新生讲述了如何成长为一名优秀的当代大学生,他强调定目标的重要性,在满足自我成就感的同时能抵制住手机的诱惑,同时,学长同我们分享了他的学习方法四步曲,即理解-练习-交流-总结,告诉我们掌握学习的习惯和方法会使我们学习事半功倍,对于竞赛,学长鼓励同学们积极参加,敢于创新,学会在比赛中提升自我,要注重比赛过程而非结果。

针对同学们关于学科竞赛的各种疑问,牛迎春学长结合自己多次获得校奖,省奖和国奖的经历,热情地一一做了解答。他首先详细阐述了参加竞赛的各种益处,比如可以提高自己的学习能力和勇于挑战自我的信心。如果获奖,则可以加大保研的可能性,同时也可以让自己以后在工作中处于有力的竞争位置等。针对如何参加竞赛,牛迎春学长先是告诉大家参加竞赛应该放平心态,不以成败论英雄;其次,应该根据自己的实际情况,合理选择竞赛科目,而不是盲目跟风;最后,告诫大家,一旦决定参加,就应该做好准备,不留下遗憾。

报告会后半程,2015级优秀学生施渺通过“案例分析”和“树立目标”两方面与大家进行探讨和交流,并在最后向同学们提出“勤恳”、“踏实”的殷切希望;2016级优秀学生刘佳宁以及崔建鹏则根据自己的亲身经历,激励同学们勇于实践、积极探索。

最后,机械工程系党总支副书记朱衍飞老师做总结性发言。朱老师首先祝贺了报告会的成功举办,并对大家表示了感谢;接着,他鼓励大家努力学习文化和社会知识,争取德智美全面发展,做一名符合要求的当代大学生,将来做一个对社会,对国家有贡献的人。
通过这次报告会,同学们充分认识到了自己在学习和生活方面的不足,并纷纷表示要向优秀学长学姐们看齐。从现在起,认真学习,合理规划自己的大学生活,为未来的发展做准备。

此次会议让每一位机械学子对未来的大学生活树立了新的方向,有利于学风的建设,增强学生学习的积极性与主动性,提高大家的学习意识,使同学们正确的认识到自己的使命和责任!

(机械工程系  黄春芳、祁帅杰/文  祁帅杰/图)