机械工程系成功召开优秀学生先进事迹报告会
发布时间:
2018-04-27
文章作者:
发布人:
学工办
浏览次数:

2018425日下午,机械工程系优秀学生先进事迹报告会在敬亭学堂成功召开。本次报告会由机械工程系党总支副书记、副主任朱衍飞老师和2014级保研、考研、就业的优秀学生主讲,系辅导员老师和2015级全体同学参加。

报告会上,朱衍飞老师从不同角度全方位解读了考研保研的新形势以及机械学子的就业大环境,同时指出,不论我们将来选择怎样的道路,德智体全面发展才是学生成长成才的最终目的。

同时,优秀学生报告团也从学生角度给大家带来了更为丰富多彩的经验。张元瑞,取得保研资格后成功通过中科大、浙大、西交的夏令营面试,最终保研至中科大。期间,她向大家详细介绍了保研夏令营的申请流程、面试时与导师的交流技巧、以及专业知识的全面准备。张伟杰,以388分成功考研至浙江大学机械工程学院,他向大家介绍了在考研院校的选择策略,备考过程中遇到的各种问题以及解决办法,如何在紧张的环境中依然高效学习的技巧,每位意在考研的学子都收获良多。入职吉利研究总院的林涛则向大家介绍了如何在面试中脱颖而出的策略,例如展现自己的优点,注意自己的问题,注意时间的分配等等,让有意于毕业后找工作的同学受益匪浅。

优秀学生先进事迹报告团聚焦大学生的成长,充分发挥朋辈育人的优势和优秀大学生的典型示范效应。通过寻找身边好榜样,向青年学子传递青春正能量,也鞭策更多的大学生成长为优秀的青年一代。

(机械工程系  黄浩、郎艳凤/文  周群鸿、黄文龙/图)