校区第六届大学生辩论赛圆满落幕
校区第六届大学生辩论赛圆满落幕
发布时间:
2018-05-22
文章作者:
发布人:
学工办
浏览次数:

517日晚,“辩说新思维,筑梦新时代”校区第六届大学生辩论赛决赛在大学生活动中心小报告厅圆满落幕。基础部教授吴丽兵、计算机中心主任汪彩萍、基础部教师王建、祁高飞应邀出席决赛并担任评委。

决赛中,正方商学系辩论队和反方机械工程系辩论队就“网络使人更亲近还是更疏远”这一辩题展开了慷慨激昂的辩论。八位位辩手在场上唇枪舌剑,妙语连珠,深入浅出,旁征博引,迸发出精彩的博弈火花,赢得在场评委和同学们的阵阵掌声,展现出工大辩手们别样的青春风采。同时,在场观众针对辩题提出许多深刻的问题,与辩手展开互动。经过激烈角逐,机械工程系夺得了本届辩论赛的冠军,商学系荣获亚军,信息工程系、建筑工程系分别荣获季军、殿军。

据悉,本届辩论赛由学生工作办公室/团委主办、校区学生会承办,各院系团组织、学生会协办,赛程共十场,历时近两月。此次辩论赛的举办充分体现了新时代团员青年新思维的激烈碰撞,活动的成功举办展现了校区学子思辨能力和语言表达能力,为推动校区优良学风建设起到了积极有力的推动作用。

(校区学生会 张一帆/文  叶岩宁/图)