校区召开2018级学生军训领导小组会议
发布时间:
2018-09-04
文章作者:
发布人:
学工办
浏览次数:

    93日下午,宣城校区2018级学生军训领导小组会议在行政楼221会议室召开,宣城校区党委副书记、管委会常务副主任秦广龙,副主任叶敏、肖苏,校区军训领导小组成员参加会议。会议由学生工作办公室主任、军训团政委陈发祥主持。

    会上,陈发祥宣读了《关于成立合肥工业大学宣城校区2018级学生军训领导小组的通知》和《关于成立合肥工业大学宣城校区2018级学生军训团的通知》。学生工作办公室副主任、军训团常务副政委盛义保对军训期间各部门的工作任务进行了解读。各单位负责人就工作任务安排等相关问题进行了讨论和细化。

    军训团团长、宣城市宣州区人武部部长陆小军就本次军训承训部队情况进行了通报。他表示此次军训工作得到省军区和宣城市军分区的高度重视,宣州区人武部正在精心组织确保合肥工业大学宣城校区新生军训工作顺利开展,已经从宣城市各县区择优选拔了52名教官,承训的全体人员将自觉站在讲政治的高度上,严格组织训练,加强工作协调,全力保障军训工作顺利完成。

    秦广龙在会上讲话。他代表校区党委、管委会感谢安徽省军区、宣城市军分区和宣城市宣州区人武部对校区军训工作的大力支持;他指出军训是大学生人才培养的重要环节,是学生入学的重要第一课,是学校教育工作的重要基础;他要求校区各单位要大力配合、加强协调,落实军训工作的各项安排;他还强调军事训练要针对大学生的特点科学安排、合理作训,保证军训成效,全体辅导员要跟班作训,做好相关工作安排;他希望全体人员共同努力确保2018级学生军训工作的圆满完成。(程萌萌/李权/图)