合肥工业大学“学宪法、讲宪法”主题演讲比赛宣城校区初赛成功举办
发布时间:
2018-09-29
文章作者:
发布人:
学工办
浏览次数:

为进一步推进宪法教育,丰富教育形式,使广大学生树立宪法意识,918日晚上七点半在新安学堂416举行合肥工业大学“学宪法、讲宪法”主题演讲比赛宣城校区初赛。宣城校区学工办副主任贾殿坤、文法学院文法系主任李世军、文法学院教师夏建圩、何孟桓以及辅导员李澍、宣丽出席本次演讲比赛,法学专业150余名学生到场观摩。

此次比赛共有8名选手参赛。比赛中,选手们紧扣宪法与国家宪法与社会宪法与个人等主题,围绕自身经历和时政热点,讲宪法故事、谈宪法认识、论宪法精神,多角度阐述对宪法的认识与理解,切合主题、条理清晰、语言生动、大方得体,表达了捍卫宪法权威的决心,也为现场师生们做了一场宪法的普及教育。选手们激情澎湃的演讲富有很强感染力,不时博得在场师生的阵阵掌声。

演讲结束后,文法系主任李世军对整场比赛进行了点评,指出了选手们在仪态、表达等方面的存在的不足,使现场的选手和同学们获益匪浅。他同时肯定了法学和广告学专业的同学们积极参与的态度,并鼓励同学们努力学习宪法知识,深入了解宪法,尊崇宪法,弘扬宪法精神。

本次比赛共产生一等奖、二等奖和三等奖各一名,优胜奖五名。来自广告专业的王铁梅摘得桂冠;法学专业大一新生闻程惠子荣获二等奖;广告专业赵牧荑获三等奖;王昭颖、赵颖南、马跃然、李春晓、李开颜五位同学荣获优胜奖。优秀选手将参加后续合肥校区决赛。

本次学宪法、讲宪法演讲比赛系校区选拔赛,彰显了学院学生的风采,为日后宪法主题系列活动培养并选拔了人才,同时增强了师生的宪法意识,推进宪法宣传,推动建设和谐校园。



李澍、宋文祺/唐宣宜/