关于开展2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动评选和表彰的通知
发布时间:
2018-10-08
文章作者:
发布人:
学工办
浏览次数:


各系团组织、各级学生组织:

为进一步深化实践育人工作,按照共青团中央、教育部和校区党委的统一部署,今年暑期校区以“青春大学习·奋斗新时代”为主题,围绕学生成长成才、基层经济社会发展和群众生产生活中的实际需求,共组织70支社会实践团队,其中7支国家级专项团队、15支省级重点团队、29支校级重点团队、19支校级专项团队奔赴全国各地开展了内容丰富、成效显著的社会实践活动,取得了良好的育人实效和社会效益。为巩固和扩大实践成果,推进校区实践育人工作深入发展,决定开展2018年大学生暑期“三下乡”社会实践评选和表彰工作,现将有关事项通知如下:

一、评选内容、数量及说明

我校区2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动拟评选以下八项:十佳”社会实践团队、“十佳”调研报告(论文)、“十佳”社会实践基地、“十佳”社会实践标兵、优秀社会实践作品30件(其中实践感悟10件、实践日记10件、摄影微视频10件)、优秀宣传报道奖10个、优秀指导教师10个、优秀组织奖若干。

团队可申报十佳”社会实践团队、“十佳”社会实践基地、“优秀宣传报道奖”的评选;

个人可申报十佳”调研报告(论文)、优秀社会实践作品(实践感悟、实践日记、摄影微视频,可选其一)、十佳”社会实践标兵的评选;

指导教师可申报“优秀指导教师”的评选;

单位可申报“优秀组织奖的评选。

注:评选标准详见附件1《合肥工业大学宣城校区2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动各奖项评选标准.》

二、评选流程

1、成果形成(10月8日—10月31日)

团队和个人按照申报评选内容向原各系团总支递交申报表及相关材料,原各系团总支按照评选内容分类进行初评排序,填写汇总表

2、材料报送(11月2日前)

推荐申报的集体及个人须按要求准备申报材料并认真填写对应申报表(见附件),相关材料电子版按“系名称+团队名称/个人姓名+申报类别”的格式命名,由原所在系团总支汇总打包后以“原**系2018年大学生暑期‘三下乡’社会实践评选汇总”为邮件标题,发送至邮箱xctw@hfut.edu.cn。纸质版材料请按照申报类别分类,报送至大学生服务中心团学服务窗口。直属团队按报送要求直接报送至大学生服务中心团学服务窗口。报送材料截止日期为11月2日(周五)下午17点前。

3、组织评审(11月3日—11月14日)

校区将成立评审委员会,开展评审工作,公布评审结果。

4、表彰大会(11月中下旬)

校区将举行2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动表彰大会,对先进集体和个人进行表彰。

三、相关要求

1、各系要本着公平公开、实事求是、择优选取的原则认真做好材料的整理和申报工作。

联系人:魏琪   联系电话:0563-3831315




学生工作办公室/团委

201810月8日


附件1:合肥工业大学宣城校区2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动各奖项评选标准..docx

附件2:各类奖项申报表.docx.docx

附件3:各类奖项汇总表.rar

附件4:2018年大学生暑期“三下乡”社会实践校级评比申报清单(模板).docx

附件5:汇总材料格式.rar