校区召开2022年学生工作布置会
2022-04-02
陈君/文,陈君/图 盛义保/审核

331日,宣城校区召开2022年学生工作布置会。校区党委副书记、管委会常务副主任方留出席会议,学生工作办公室主任盛义保主持会议。

方留对全体政工干部在当前校区疫情防控、学生教育管理等方面扎实态度、勤奋工作表示充分的肯定。就当前重点学生工作进行再动员再部署,一是要认识到当前疫情形势严峻复杂,切实要下沉一线精准做好学生思想引导工作;二是要做好学生心理问题疏导,保持信息畅通,做好及时处置;三是要做好毕业生学业就业工作,精准掌握每个毕业生学业情况,精准做好每个毕业生就业档案,同时要加大就业市场开拓;四是要做好学生人文关怀,时刻关注和掌握学生诉求、意见、建议,及时做好疏导和反馈;五是要做好疫情防控和学生发展两项工作统筹,适时推进第二课堂活动开展,促进学生全面发展。希望全体政工干部切实扛起疫情防控政治责任,做好工作谋划,统筹好各项工作,实现各项工作协调推进。

盛义保对当前学生工作面临的主要形势、任务和问题进行了分析,对今年学生工作要点和当前主要学生工作进行了强调部署,希望全体政工干部要坚持常态化学习、体系化思考、组织化推进、高效化落实,用理性化心态面对并做好今年学生工作,尤其是当前切实要统筹好疫情防控和事业发展,努力用最小的代价实现最大的防控效果,确保今年工作能够圆满完成。

会上,校区团委书记、学生工作办公室副主任徐姗姗,学生工作办公室副主任代永建、贾殿坤分别就校区学生党建和共青团、学生教育管理和心理健康教育、学生奖助和就业工作做了详细部署。

陈君/文,陈君/