物流管理系各班级开展进一步加强疫情防控教育主题班会
2022-04-23
钱光亚、夏芬/文 钱光亚、夏芬/图 成建/审核

为了进一步教育引导学生充分认识当前疫情防控形势复杂性和严峻性,克服麻痹思想、侥幸心理,端正防疫态度,掌握防疫知识,近期,物流管理系各班级先后开展“增强防控意识,践行防疫要求”主题班会,会议由辅导员钱光亚、夏芬主持。

各辅导员充分结合班会主题和班会内容,认真分析当前严峻复杂的疫情防控形势、现阶段校园疫情防控的特殊性和重要性,详细解读了学校最新疫情防控制度和校园管理规定。通过典型警示案例分析,引导学生熟知违反疫情防控要求的行为可能产生的法律后果,明确告知学生要坚决做到“四不要”。此外,结合近段时间发生的电信诈骗、宿舍安全等问题进一步加强安全教育。

通过本次主题班会,同学们加深了对于当前疫情防控形势的认识,明确了每个人都是自己健康的第一责任人,也是疫情防控责任人。本次主题班会旨在引导学生充分理解并支持学校的防疫举措,希望同学们能够以实际行动打好疫情防控战。