校区“走遍绿水青山,唱响时代赞歌”第四届绿色环保节系列活动圆满举办
2022-04-26
周婷、郑千秀/文 黄颖、徐国岁/图 符晓四/审核

为深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,全面提升大学生环保意识,展现当代青年的环保担当与青春风采。我系于42223日举办了校区“走遍绿水青山,唱响时代赞歌”第四届绿色环保节系列活动。本届“绿色环保节”共由环保知识竞答、环境作品征集大赛两个子活动组成。

422日,世界地球日当晚,敬亭学堂201教室,主持人以热情幽默的开场,正式拉开了环保知识竞答序幕。本次知识竞答方式多样,形式丰富,同学们在纸上答题环节奋笔疾书,又在知识抢答环节集思广益、踊跃发言,现场的气氛被推向高潮。答题中间增加了与盐城师范学院湿地学院的互动环节,一同做了“珍爱地球,人与自然和谐共生”的主题交流分享,让在座的同学充分认识到个人所肩负的守护地球家园的责任。随着给出的题目被一一作答,本次环保知识竞答走向尾声,起到很好的以赛促学的效果。

环境作品征集大赛于423日,在大学生活动中心小报告厅举行。正式比赛之前,由主持人江文静同学为大家介绍了环境保护的发展历史、习近平生态文明思想的形成、“双碳”战略的提出过程。紧接着,参赛选手一一介绍自己的参赛作品,从创作理念、设计思路等方面详细讲解了每一个作品的成型过程,有精美的海报和视频,也有科技创新作品,百花齐放、各有千秋。最后,李辰轩老师进行总结发言,希望同学们扎实学好专业知识,为生态文明建设贡献自己的一份力量。本届绿色环保节活动圆满落下了帷幕。

此次绿色环保节活动不仅丰富了同学们的课余生活,增强了大学生的环保意识和创新能力,同时也弘扬了习近平总书记的生态文明思想。至此,校区第四届绿色环保节圆满结束,期待来年的绿色环保节能再接再厉,延续辉煌!