计算机与信息系2019级物联网和电信科专业开展 “青春献礼二十大,强国有我新征程”小班辅导
2022-06-24
王鉴颖、杨烨/文 各团支部/图 符晓四/审核

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,引导青年大学生以昂扬姿态迎接党的二十大胜利召开,5月16-20日,2019级物联网和电信科专业以班级为单位分别开展青春献礼二十大强国有我新征程”小班辅导。本次小班辅导由王鉴颖老师主持,全体同学参与。

首先,老师介绍了非凡十年中党和人民创造的新作为和新成就,引导同学们感悟社会发展的新变化,从党的重大成就和历史经验中增长智慧,增强信心,树立马克思主义唯物史观和正确党史观。接着,围绕当前国际战略形势进行分析,引导大家认清国内外局势的新变化和新特点,强调了百年未有之大变局的当下,要清醒认识国家安全的重要性与世界格局的风云莫测,警示同学们居安思危,强化底线思维,进一步增强国家安全意识。随后,老师对十九届六中全会的重要内容与重大意义进行了介绍。各小组分别通过PPT、视频等形式,就组内学习讨论的成果进行了分享汇报。

作为青年大学生,我们要了解国内外形势发展变化;要清晰自身的定位和角色,明确使命和担当;更要扎实学好专业知识,夯实专业基础。以最积极的态度担负起时代使命,以更加饱满的热情去逐梦未来在祖国需要的时候发光发热。

王鉴颖、杨烨/文   各团支部/图