能源化工系2019级各班级开展“清澈的爱,只为中国“小班辅导
2022-07-01
徐君、吴凌志/文 吴凌志、李奕莹、高宇佳/图 徐姗姗/审核

为迎接学习宣传党的二十大,在学生中深化党的百年奋斗重大成就教育和历史经验学习教育,深入宣传习近平总书记带领全党全国各族人民在实现中华民族伟大复兴新征程上走过的非凡十年,广泛宣传党和人民创造的新作为和新业绩,弘扬伟大建党精神,自觉从党的重大成就和历史经验中增长智慧,增强信心。202262426日,能源化工系2019级四个班级分别开展了“清澈的爱,只为中国“小班辅导。小班辅导由徐君老师主持,2019级全体同学参加。

会议之初,徐老师以《清澈的爱,只为中国》为题,从“为什么要爱国”和“祖国,我该如何爱您呢”这两方面讲解了作为大学生的我们应该任何用具体行动践行爱国情。通过观看《我的祖国》视频,同学们一起欣赏了“美丽的祖国”,感知了“英雄的祖国”,“强大的祖国”和“有温度的祖国”,告诉同学们一定要坚定以社会主义核心价值观为行动标准和准则,努力为实现中华民族的伟大复兴奋斗。通过“知识竞赛——党史知识知多少”活动,各小组代表上台抢答,同学们在了解、掌握党史相关知识的同时,又在欢笑与竞争中把小班辅导气氛推上了一个小小的高潮。

通过此次小班辅导活动,同学们进一步加深了对党的认识,增强了自身的责任感、使命感。同学们表示他们一定会时刻牢记习总书记的教导,念党恩,听党话,跟党走,努力用实际行动实现“清澈的爱,只为中国”的铮铮誓言!