材料工程系召开暑期“三下乡”社会实践安全教育暨出征动员大会
2022-07-20
杨风云、王彬/文 玉颖路/图 贾殿坤/审核

710日下午,材料工程系暑期“三下乡”社会实践安全教育暨出征动员大会在新安207教室顺利举行,会议由材料工程系团委杨风云老师主持、团委副书记王彬同学主讲,我系今年暑期所有参加“三下乡”及“返家乡”社会实践的同学悉数到场。

会上,王彬同学首先就必需品的携带、外出调研的注意事项、人身安全、食品安全等方面给大家详细讲解了“三下乡”暑期社会实践的注意事项,为同学们敲响了安全防范警钟,提高了安全防范意识。随后,他向与会同学展示了往届“三下乡”和“返家乡”社会实践的优秀作品、成果,为同学们提供了有力样板,启示大家要以微文学作品、图册、视频、调研报告等多样化形式展现实践成果,创作出优秀实践调研报告、返家乡实践故事、实践图片(视频)、实践微文学作品等参加各级各类评选活动。

杨风云老师希望同学们要遵守实践当地的疫情防控要求,各团队提前做好预案,希望成员们服从安排、团结协作、相互照顾,共同完成今年的暑期“三下乡”社会实践活动,并预祝我系学子圆满完成、满载而归。

会后,所有同学现场签署了《三下乡安全责任书》,确保每位同学在社会实践期间自觉遵守国家法律法规和学校纪律,严格执行学校关于暑期社会实践的各项规定。

(材料工程系  杨风云、王彬/  玉颖路/图)