经济与贸易系赴宣城四小(桂花园校区)开展助学活动
2022-11-14
夏群/文 系团委宣传部/图 成建/审核

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步发扬志愿精神,2022112日,经济与贸易系赴宣城四小(桂花园校区)开展助学活动。宣城市关工委副秘书长袁炳富、经济与贸易系学生工作办公室主任兼团委书记夏群、校区大学生志愿者参与,宣城市第四小学副校长、桂花园校区负责人陈伦敦主持。

首先,袁炳富一行向宣城四小(桂花园校区)捐赠多种类图书和自己编著的《漫话我国的十二生肖》等书籍,鼓励学生们认真刻苦学习,不断塑造人格,学生代表为表示敬爱和感激之情,为捐赠人佩戴红领巾。随后,经济与贸易系青年志愿者协会招募的20名志愿者按照年级特点,开展画画、自然地理知识、生物多样性和自然灾害逃生方法等趣味性科普课程,拓宽了小朋友们的知识面,激发他们的学习兴趣,让他们了解更多的课外知识。活动中,袁炳富一行走访观摩志愿者科普课程,鼓励他们积极参与志愿服务活动,提升志愿服务水平。最后,活动在小朋友们的欢快笑容中圆满结束,志愿者们合影留恋。

夏群/文  系团委宣传部/图