校区第八届“一站到底”知识竞赛圆满举办
2022-11-14
王鉴颖、杨展如/文 刘佳伟/图 符晓四/审核

116日,宣城校区第八届“一站到底”知识竞赛决赛在大学生活动中心小报告厅拉开了帷幕。活动自报名以来,历时近一个月时间,共吸引了来自各院系两百多名同学参与,活动共分为团体赛海选、团体赛决赛和个人赛决赛三场比赛。

经过海选,共角逐出十二支队伍参加团体赛决赛,最终来自计算机与信息学院的铁道游击队获得团队赛一等奖;材料科学与工程学院的你说对就队,计算机与信息学院的急也没用队,电气工程与自动化学院、文法学院和外国语学院的联合战队对对对队获得团队赛二等奖;来自计算机与信息学院的猫雷队牛牛小分队“v50和土木与水利工程学院的摘星星队获得团队赛三等奖。

在激动人心的个人赛攻擂环节,当选手点亮属于自己的九宫格颜色,将它们连成一条线即可获胜,比赛过程生动有趣、气氛活跃。经过两个小时的较量后,最终来自计算机与信息学院的马明远同学荣获一等奖并获得“工大站神”的称号。

“一站到底” 知识竞赛已经成功举办了八届,由学生工作办公室、计算机与信息系联合主办。本次知识竞赛内容涵盖了各类基础知识,在一定程度上开阔了同学们的视野,营造了良好的学习氛围。

王鉴颖、杨展如/文   刘佳伟/图