党的声音进万家 ——文法系大学生骨干宣讲团赴莲花塘社区开展二十大精神宣讲活动
2023-04-03
张陈、李杲晟/文 胡洋/图 贾殿坤/审核

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步凝聚思想共识、激发奋进力量,传递青年之声,319日下午,合工大宣城校区文法系团委联合飞彩街道党工委走进莲花塘社区共同开展“党的声音进万家”最美青春宣讲团宣讲党的二十大精神主题活动文法系团委书记郭州平、辅导员张陈、全体大学生骨干宣讲团成员,飞彩街道团工委书记梁彩云、副书记江珊、文明办主任吕燕、理论政策宣讲志愿服务队队长及各社区、各村骨干参加活动,活动由江珊书记主持。

宣讲团成员王汇颍带来题为“全民普法尊法守法用法,构筑法治国家基础”宣讲,从身边小事着眼向社区群众讲解法律之于公民的重要意义;宣讲团成员杨奕琨带来了“落实立德树人根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人”的宣讲,讲述了新时代中国之蜕变以及在内卷当道的大环境下青年学子如何为成为担当民族复兴大任的时代新人而奋斗。宣讲内容结合实际情况、融入日常生活,通过通俗化、大众化、案例化的宣讲方式,把党的二十大精神讲具体、讲明白、讲透彻,使在场观众深刻领悟党的二十大精神的深刻内涵。宣讲结束后,围绕宣讲内容设置有奖竞猜环节,现场观众踊跃参与,积极抢答,活动气氛十分热烈。最后,文法系团委书记郭州平发表讲话,表示此次活动是团聚宣州结对项目的第一次实践,在宣传二十大精神、服务社区的同时,也为文法系广大青年学子搭建了深进基层的平台,希望能够进一步深化与社区的合作,让更多大学生积极投身于实践活动中。

本次“党的声音进万家”最美青春宣讲团宣讲党的二十大精神主题活动有利于增强共青团社会功能,为青年大学生提供了实践服务、走进基层的平台,又深入推广宣传党的二十大精神进社区、进基层,推动二十大精神入脑入心、走深走实。文法系团委将深入学习领会,抓好贯彻落实,始终以饱满的热情、乐观的态度、创新的形式,持续深入宣传贯彻党的二十大精神,为中华民族伟大复兴作出贡献。