缅怀革命先烈,弘扬革命精神——机械工程系开展清明祭英烈主题活动
2023-04-06
梅启梦/文 龙泉哲/图 成建/审核

清明节来临之际,为缅怀先烈,寄托哀思,43日上午,本科生第十三、十四、十五党支部党员代表、机械工程系学生团干部代表赴宣城市烈士陵园开展“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”主题活动,本次活动是“团聚宣州”社区实践活动的重要内容。

春寒料峭,风雨萧瑟。在庄严的革命烈士纪念碑前,全体同学着装整齐,全体肃立,为英勇献身的烈士们静默致哀,学生代表向长眠在此的革命先烈敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对先烈沉痛的哀悼和无尽的崇敬之情。活动中,全体学生党员面向鲜红的党旗,高举右拳,重温入党誓词,再次接受党性洗礼。

活动结束后,全体学生在工作人员的带领下参观了革命烈士纪念碑浮雕作品、烈士名录墙,大家纷纷表示要牢记革命烈士的英勇事迹,传承、弘扬革命先烈精神,从伟大征程中感悟初心使命,从光辉历史中汲取砥砺前行力量,让红色基因、革命薪火代代传承。

(机械工程系 梅启梦/文 龙泉哲/图)