计算机与信息系2019级顺利开展法治宣传教育主题班会
2023-04-17
王鉴颖、徐君/文 张博洋/图 符晓四/审核

在第八个全民国家安全教育日来临之际,为深入推进国家安全宣传教育,营造健康文明网络氛围,进一步增强学生安全防范意识,做尊法学法守法用法的新时代大学生,计算机与信息系2019级于414日开展法治宣传教育主题活动。本次主题班会由辅导员王鉴颖老师和徐君老师分别主持。

主题教育活动围绕“党的二十大报告”、“国家法律法规”、“安全警示案例”、“网络安全教育”四个模块的内容展开,结合违法违纪典型案例向同学们科普了一系列相关法律法规,向大家强调要树立底线思维,强化纪律意识,做到“心有所畏、言有所戒、行有所止”,引导大家聚焦好毕业相关事项。

通过多层次、立体化的教育,让学生树立法治观念,养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的思维习惯。