城市建设工程系举行2023年“学雷锋月”活动暨2022年度志愿服务总结表彰大会
2023-04-17
高敏、蒋一文/文 城市建设工程系青协/图 付彦林/审核

414日下午16:00,城市建设工程系在新安学堂112教室举行了2023年“学雷锋月”活动暨2022年度志愿服务总结表彰大会。学生工作办公室副主任付彦林老师、城市建设工程系辅导员及学生代表参加本次活动。

表彰大会在齐唱共青团团歌中拉开帷幕。大会伊始,大家从“学雷锋月”活动总结宣传视频中看见城建学子志愿服务身影遍布校内外,志愿服务精神在他们身上闪闪发光。接下来,与会领导、嘉宾分别为2023年“学雷锋月”志愿服务和2022年度志愿服务先进个人、先进集体颁发荣誉证书。受表彰先进个人、先进集体代表丁境仪、王思涵等同学与大家分享了志愿服务经历和感悟,展示了志青春无悔、愿初心不负的志愿风采,并号召同学们积极参加志愿服务,主动担当、积极作为。

在“学雷锋月”里,城市建设工程系青年志愿者协会带领系内学子开展了“‘锋’华正茂,志愿先行”系列主题志愿服务活动:参加宣城市纪念学雷锋60周年活动启动仪式,学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神;义剪义诊进社区,情暖满宣城;党员志愿者齐上阵,育林护林勇为先,共建和谐生态;落实“团聚宣州”社区青春行动,系内低年级团支部通过社区环境治理、河道巡查、关爱老人等活动点燃社区志愿之火;无偿献血显担当,在“学雷锋月”献血车进校园活动中,工大学子们以近两万毫升的献血量,传递大爱无私;开展儿童陪护活动,服务队成员为孩子送去温暖与笑意,筑梦未来,“义”起成长;沉浸式规划馆讲解,接续传承宣城文化;“实验室卫士”、“课桌卫士”行动,守护校园安全,净化学习环境,用行动打造文明美丽校园。

城市建设工程系青年志愿者协会将继续大力组织开展校内外志愿服务活动,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。希望城市建设工程系学子在志愿奉献中服务社会、锻炼自我、塑造品质,为学校建设贡献力量。

高敏、蒋一文/文  城市建设工程系青协/图