生态环境系圆满举办“和谐共生,青春先行”第五届绿色环保节系列活动
2023-04-23
周婷、潘瑾鹏/文 赵雯、权烨/图 符晓四/审核

为深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,全面提升大学生环保意识,展现当代青年的环保担当与青春风采。在第54个世界地球日来临之际,生态环境系成功举办“和谐共生,青春先行”第五届绿色环保节系列活动,吸引了同学们的广泛参与。

4月21日上午生态环境系师生代表40余人前往合肥校区参加学校第三届地球文化节活动,现场一幅幅精美的作品,让我们感受到了同学们的创意才华;在合肥工业大学地质博物馆,讲解员系统介绍了地质变迁、资源集聚、矿石奥秘、矿业魅影及科普常识,现场气氛热烈,同学们纷纷表示收益匪浅。

4月21日晚在新安学堂104举办的环保知识竞答活动,内容涵盖生态文明、环境保护、节能减排、资源节约、环境法律法规等多方面知识。书面答题环节同学们奋笔疾书,在抢答时则是争分夺秒,向我们展现了扎实的知识储备和敏捷的思维能力。随着答案被一一揭晓,本次环保知识竞答走向尾声,起到很好的以赛促学的效果。

4月22日世界地球日当天,在大学生活动中心小报告厅举行作品征集大赛参赛选手从创作理念、设计思路等方面详细展示了自己的作品,参赛作品中即有精美的海报和视频,也有严谨的调研论文,亦有科技创新作品,百花齐放各有千秋最后,婷老师进行总结发言,希望同学们扎实学好专业知识,为生态文明建设贡献自己的一份力量。本届“绿色环保节”活动圆满落下了帷幕。

此次“绿色环保节”活动不仅展现了新时代大学生的青春风采,增强了大学生的环保意识和创新能力,同时为环境保护起到了很好的宣传效果。希望广大师生从我做起、同心协力,主动参与到环境保护中来,共同建设美丽中国、守护绿色地球。

周婷、潘瑾鹏/文  赵雯、权烨/图