校区第六届“敬亭杯”学业规划大赛圆满结束
2023-06-30
杨叶依秀/文 王梓桐/图 徐姗姗/审核

为了推动校区优良学风建设,引导学生树立学业规划理念,2023612日下午,校区第六届“敬亭杯”学业规划大赛在大学生活动中心小报告厅举行,由能源化工系学生工作办公室主任兼团委书记胡桂菊、能源化工系学生工作办公室副主任兼团委副书记夏芬、城市与建设工程系学生工作办公室副主任兼团委副书记高敏老师担任评委。

本届学业规划大赛于今年5月份正式启动,经过班级推荐、初赛的层层筛选和激烈角逐,共选出12位选手进入校区决赛。

赛事包含《学业大学规划书》书面作品展示、PPT现场汇报与问答等环节。参赛选手紧密围绕自我分析、环境分析、目标设定实施方案与目标及策略校正调整环节等板块内容,以主题演讲的方式向评委及现场观众展示学业规划,畅谈学习目标,认真回答评委提问。比赛现场精彩纷呈、高潮迭起,选手们清晰的逻辑思维,各具特色的演讲风格,给现场评委老师和观众留下了深刻印象。

通过评委打分,评选出获奖者,由嘉宾老师为获奖者颁发证书。在阵阵掌声中,第六届“敬亭杯”大学生学业规划大赛圆满结束。通过本次比赛,希望同学们掌握学业规划方法,提高学业规划能力,明确学业发展目标,树立正确的成才观,同时将自身的人生目标融入全面建设社会主义现代化国家中,以实现中华民族复兴为自身使命

杨叶依秀/文 王梓桐/