城市建设工程系举办第一期红十字救护员培训班
2023-07-02
高敏、李佳聪/文 培训班学员/图 付彦林/审核

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实健康中国行动,提升大学生急救技能,增强校园应急管理能力,近期校区红十字应急救护培训工作站举办了第一期红十字救护员培训班。本次活动由城市建设工程系青年志愿者协会承办,来自校区各系共50名学生参加培训。

本期培训班邀请宣州区红十字会专业老师授课,采取“线上+线下”培训模式。培训现场,老师有针对性地教授红十字运动基本知识、创伤救护理论与实操、心肺复苏理论与实操,意外伤害、突发事件应对等。在老师的耐心指导下,学员们一一进行规范操作,巩固学习内容,提升实际操作能力;教学过程中老师们进行现场答疑,就日常生活中的急救问题进行耐心细致的解答。培训结束后,在场学员进行了理论考试和现场分组实操考试,考核合格后颁发红十字救护员证。

参加培训的同学们表示,通过此次培训学习了应急救援知识,增强了自救互救意识,掌握了基本急救技能。接下来,城市建设工程系将定期举办红十字救护员培训班,积极普及应急救护知识,提高校园应急救护能力,为平安校园保驾护航。

高敏、李佳聪/培训班学员/