材料工程系召开2023年暑期“三下乡”社会实践安全教育暨出征动员大会
2023-07-14
杨风云、叶艳艳/文 吕明瑜/图 贾殿坤/审核

7月2日下午,材料工程系2023年暑期“三下乡”社会实践安全教育暨出征动员大会在新安107教室顺利举行,会议由材料工程系团委书记杨风云老师主持、团委副书记叶艳艳同学主讲,全系所有校级、系级“三下乡”社会实践团队成员及“返家乡”个人实践同学悉数到场。

会上,叶艳艳同学首先从活动前、活动中、活动后,分别强调了暑期社会实践的相关准备工作、安全注意事项等,提醒同学们时刻牢记安全第一,并就今年的实践打卡要求进行了专题培训。随后,她向与会同学展示了往届“三下乡”和“返家乡”社会实践的优秀作品、成果,为同学们提供了有力样板,启示大家要以微文学作品、图册、视频、调研报告等多样化形式展现实践成果,创作出优秀实践调研报告、返家乡实践故事、实践图片(视频)、实践微文学作品等参加各级各类评选活动。

杨风云老师介绍了今年暑期社会实践的基本情况和具体安排,说明了参与暑期社会实践的重要意义,希望全体同学们在实践过程中要模范践行社会主义核心价值观,充分展现工大学子优良精神面貌和优秀综合素质,服从安排、团结协作、相互照顾,共同圆满完成今年的暑期“三下乡”社会实践活动。

会后,所有同学现场签署了《三下乡安全责任书》,大家纷纷承诺会在社会实践期间自觉遵守国家法律法规和学校校规校纪,严格执行学校关于暑期社会实践的各项规定,积极参加各级各类社会实践评选活动。

杨风云、叶艳艳/文  吕明瑜/图