机械工程系举办大学生职业规划大赛初赛
2023-11-02
梅启梦、谢睿/文 机械系传媒中心/图 成建/审核

为增强大学生生涯规划意识,提高大学生就业能力,1028日晚上,机械工程系在新安227举办了宣城校区第八届大学生职业规划大赛初赛,机械工程系辅导员梅启梦、武丽娟、龙泉哲担任初赛评委。

本次职业规划大赛分成长赛道和就业赛道,来自四个年级的近50位选手结合社会需求、专业特色和个人追求,从自我认识、职业发展分析、职业规划目标、职业规划行动等方面进行了激烈的角逐,现场评委老师针对答辩内容、生涯报告等内容进行了提问和点评,同时,根据现场选手的综合表现进行打分。经过最终评议,严泽等6名同学获得校区复赛资格。

本次活动是机械工程系落实大学生生涯教育和就业指导工作的重要举措。通过以赛促学,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力。

梅启梦、谢睿/文  机械系传媒中心/图