计算机与信息系举办寝室文化设计大赛
2023-11-10
徐君、孙文/文 崔靓颖/图 符晓四/审核

为引导校区广大青年学生担当时代责任,积极践行社会主义核心价值观,养成良好的学习生活习惯,提升自身文明素质,创造温馨美好的寝室生活环境,计算机与信息系于2023118日晚在大学生活动中心小报告厅举办寝室文化设计大赛。计算机与信息系辅导员、系学生会主席团担任比赛评委。

首先,来自8个寝室代表分别从寝室公约、寝室成员介绍、寝室文化建设、才艺展示等方面进行了现场答辩,各寝室代表以饱满的精神状态自信地展示出各自寝室的特色,分享寝室文化设计过程中带来的收获。经过最终评议,6#S506寝室获得校区复赛资格。

在寝室答辩环节完成后,徐君老师对本次比赛进行点评,她首先对各答辩寝室的寝室文化、寝室设计做了肯定,她表示,寝室作为大学里的“家”,各寝室成员要注重营造氛围、共同进步,设立公约、全员遵守,打造文化、促进成长,合力营造出温馨、团结、积极、优秀的宿舍环境。同时她希望同学们能够在日后学习生活过程中不断完善寝室设计,打造一个温馨舒适的生活环境,以整洁有序的学习生活环境助力自己大学梦想的实现。

此次比赛丰富了大学生的校园生活,营造了良好的宿舍生活氛围,增强宿舍凝聚力,充分展现了大学生的风采。

徐君、孙文/文 崔靓颖/