机械工程系2021级各班级开展“贯通中华文脉,照亮复兴之路”小班辅导
2023-12-25
李天宇、梅启梦/文 各班级/图 成建/审核

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记在文化传承座谈会上的重要讲话精神,提升大学生的文化自信,近日,机械工程系2021级各团支部分批次召开了“贯通中华文脉,照亮复兴之路”小班辅导。

各班团支书从朝代更迭为切入点,讲述了中国古代文明的起源和发展,学习了中华文明的五个突出特征,讲述了我国文化事业的发展现状及新时代文化使命,帮助大家理解中华文化的源远流长和中华文明的博大精深,用课堂互动形式引导青年学生思考自己在文化传承中的责任和使命。

本次小班辅导提升了大学生的文化自豪感和认同感,进一步坚定了文化自信,与会同学表示要争做中华优秀文化的传承者、发言者、创新者,主动展现文化强国建设中的青年担当。

李天宇、梅启梦/文 各班级/图