机械工程系举行学生社区导师交流会
2024-04-25
梅启梦/文 何观强/图 成建/审核

为进一步推进一站式学生社区建设,发挥学生社区导师指导作用,助力学生成长成才,近期,机械工程系在四号楼党团活动室邀请校外导师王安丽、校内导师童晨和学生交流学习生活情况,机械工程系部分学生参加。

王安丽以“共话‘新质生产力’”为题呼吁广大青年与新质生产力双向奔赴,勉励大学生要深化专业学习,提升创新能力,充分认识自己肩上的责任,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

童晨老师结合自己的工作,针对诚信考试提出要求,他向与会学生再次解读了考试管理细则,要求同学们要心存敬畏,坚守底线,遵守考试纪律,用诚信、知识、能力书写答卷。

此次交流会不仅为学生们提供了一个与学生社区导师深入交流的平台,还进一步加深了学生们对于专业学习、创新能力和诚信考试重要性的认识,相信在导师们的悉心指导下,同学们会更好地规划自己的学习生涯,努力提升自己的综合素质,为成为担当民族复兴大任的时代新人而努力奋斗。

梅启梦/文  何观强/