校区组织学生赴合肥市企业开展创客文化之旅活动
2024-08-01
陈球胜/文 陈球胜/图 盛义保/审核

为了进一步增强大学生的创新创业意识,以创新引领发展,729日,校区组织大学生创客赴合肥市企业开展创客文化之旅活动。

座谈会上,学生工作办公室主任盛义保对企业的热情接待表示感谢,介绍了学校情况,以及宣城校区办学历程、专业设置、人才培养、招生就业等方面情况,希望双方能够在人才培养、就业实习、产学研合作等方面进一步加强沟通与联系,建立常态化合作机制,拓宽多领域合作,实现资源共享、优势互补。

合肥维信诺科技有限公司V3公司人力资源部经理宋扬、美的集团冰箱事业部人才发展经理曹华分别介绍了企业概况、发展历程、产品研发以及公司创新实践。校企双方就项目研究、实习实训、人才招聘等方面进行了深入的交流,表示今后将进一步加强联动,拓展校企合作的深度、广度和高度,实现校企共同发展。

机械工程系2021级学生陈来娟参加完这次创客文化之旅活动后深有感触,她说:“维信诺公司的参观体验不仅是一次技术的展示,更是一次对创新精神、团队合作、个人成长和社会责任的深度体验,在快速变化的时代,创新将成为企业持续发展的重要动力,也将成为创客团队不断发展的力量源泉;美的集团是家电巨头、创客文化领航者,参观美的集团冰箱事业部就如同翻开一本生动的创新教科书,每一处都透露着对未来的探索和对品质的执着追求,这种文化是美的获得成功的重要基石,也是值得我们学习和借鉴的宝贵财富。”

期间,盛义保一行参观了两家公司展厅以及生产车间。

校区学生工作办公室副主任符晓四、就业科有关负责人以及来自不同院系的15名学生参加了上述活动。

陈球胜/ 陈球胜/