合肥工业大学资环学院暑期社会实践:探访产城融合,筑梦区域未来
2024-07-19
孙怡芳、谷登悦/文 吴瑶/图 符晓四/审核

为了全面贯彻党的二十大精神,深入实践习近平总书记关于青年工作的深刻教诲,资源与环境工程学院社会实践团队,在“深入基层、扎根实践、贴近人民”的号召下,于715日启程,在宣城市经济技术开发区对产城融合的现状与发展进行了为期三天的调研之旅。

在三天的调研中,我们访问了宛陵科创城、安徽益佳通电池有限公司、安徽云华智能装备有限公司、安徽华晟新能源科技股份有限公司等知名企业,深刻感受到科技创新和智能化在产业发展中的核心地位,并了解了国家政策支持下如何培育新兴产业。特别是在新能源电池领域,我们认识到其在绿色发展中的重要作用,在智能制造领域也获得了启发,对未来充满期待。

团队还参观了宣城市规划馆,我们认识到宣城市在区域发展中的积极姿态与前瞻性战略规划。在心动经开,扬我风采暑期实践交流座谈会上,团队与宣城经开区工作人员深入交流。他们对人才引进工作的重视和决心让我们感动,展现了为宣城经开区注入新活力的坚定信念。我们深感荣幸,能够为这个充满活力与机遇的地方贡献力量。

这次实地参观与交流之旅为我们提供了难得的机会,我们深感宣城市经开区在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,矢志不渝地贯彻“产城一体、融合发展”的战略方针。宣城市正在以时不我待的使命感和只争朝夕的紧迫感,凝心聚力,锐意进取,奋力谱写无愧于历史、无愧于人民的时代篇章,开辟美好未来!

孙怡芳、谷登悦/ 吴瑶/