材料科学与工程学院(宣城校区)召开2024级本科新生家长见面会
2024-09-01
杨风云、李瑾/文 许中锐/图 贾殿坤/审核

为深化家校合作,全面提升2024级本科新生入学教育及大学适应性教育质量,材料科学与工程学院(宣城校区)于830日上午在图书馆报告厅隆重召开2024级本科新生家长见面会。学院副院长罗来马、周如龙、徐光青,材料工程系主任刘飞、教工党支部书记鲍智勇,新生辅导员杨风云以及150余位家长朋友出席了此次会议。大会由宣城校区学生办公室副主任贾殿坤主持。

会上,副院长罗来马对家长们的到来表示热烈祝贺和欢迎,他从学院概况、党建工作、人才培养、科学研究、杰出校友等五个方面系统介绍了学院的发展历史和近年来取得的主要成绩。随后,副院长徐光青从专业简介、大学生学习及素质养成、学籍管理办法要点解读等三个方面详细介绍了新生入学需要注意的各项规章制度以及学习建议。互动环节,与会领导详细解答了每一位新生家长的现场提问,并表示会加强家校协同,帮助新生做好角色转变,尽快适应大学生活,为培养堪当民族复兴大任的时代新人而共同努力。

此次家长见面会为家长提供了一个了解学校和学院的契机,是落实家校协同育人工作要求的重要举措,搭建了家校沟通平台,让初入校园的新生及家长能够充分了解学校、院系和专业。

杨风云、李瑾/  许中锐/