征兵工作
 
当前位置:>>首页  国防教育  征兵工作
 
征兵工作
 

关于做好校区2015年大学生征兵工作的通知

各系、各位同学:

切实做好校区2015年大学生征兵工作,现将有关事项通知如下:

一、征兵对象
  全体在校学生
二、应征条件

1.年龄要求:男生为2015年年满1822周岁,普通高等学校毕业生放宽至24周岁;女生为2015年年满1822周岁。

2.身体基本条件:应征公民参军,要符合国防部2003年颁布的《应征公民体格检查标准》和有关规定。其中最基本的身体要求是:

身高:男性160cm以上,女性158cm以上。

体重:标准体重=(身高-110kg。男性不超过标准体重30%,不低于标准体重15%;女性不超过标准体重20%,不低于标准体重的15%

视力:大学生右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。屈光不正,准分子激光手术后半年以上,无并发症,视力达到相应标准的,合格。

三、应征流程和时间安排

(一)应征流程
1.男生:网上登记、初审初检、体检政审、走访调查、预定新兵、张榜公示、批准入伍。
2.女生:网上报名、初审初检、体检考评、政治审查、预定新兵、批准入伍。

(二)时间安排
男生:81日至7日组织体检,87日至25日组织政治考核和走访,91日审定新兵, 95日至20日分批次起运新兵,930日征兵结束。

女生:通过网上审查核验通过后,8月上旬参加宣城军分区组织的初检、初审,8月中旬初检、初审合格的人员,到合肥参加安徽省军区组织的体检,体检合格的人员进行政治考核。体检、政治考核双合格方可进行初定兵。起运时间根据兵员方向定,一般在9月中下旬起运完毕。

四、报名和咨询方式
(一)网上报名方式:登陆全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn/)报名。85日网上报名截止。
(二)咨询方式:宣城市宣州区人武部 刘参谋电话:18605638101

学生工作办公室

2015716

附:2015年征兵相关政策摘录2015年征兵相关政策摘录.doc

2015年征兵宣传视频《与光荣同行》格式工厂《与光荣同行》安徽省征兵宣传片2分50.mp4