电气与自动化系各年级召开“返校第一课”主题班会
2022-03-02
崔娟娟/文 崔娟娟、杨梅/图 成建/审核

引导学生尽快适应新学期的学习生活,维护疫情防控常态化下校园安全与稳定,提高学生的自我防范意识和防护能力,巩固思想政治教育育人成效,电气与自动化系在全体学生中召开启航新征程,一起向未来”主题班会。

班会上各年级辅导员向学生普及春季传染病防治和疫情防控常态化知识,强调“非必要不外出”、“晨午晚检”“晚点名”等一系列制度落实的具体要求,教育引导学生养成健康的卫生和生活习惯做好宿舍卫生清扫、经常开窗通风工作通过分析上学期的考试成绩,教育引导学生树立新学期学习目标,制定学习计划,敦促补考的同学按时参加考试。通过回顾冬奥会和疫情防控中涌现出的拼搏奉献感人事迹,特别表扬了假期中在家乡所在地进行志愿服务的学生代表,以此鼓励学生学会热爱生命、关心自我、关心他人、关心社会通过典型案例分析,再次强调学生们应当高度警觉,树立防诈骗意识,加强辨识真伪的能力。

此次班会涵盖传染病防控教育学业规划教育生命责任教育健康习惯培养法治安全教育等多方面内容,生动形象、发人深省,为开启新学习新征程打下良好的基础。

崔娟娟/文  崔娟娟、杨梅/图