宣城校区心理健康协会召开新学期工作部署会
2022-03-08
章翠娟、王明涛/文 陆晓宇/图 代永建/审核

为积极贯彻落实教育部《高等学校学生心理健康教育指导纲要》及安徽省委教育工委相关文件精神,进一步推动心理健康教育普及,校区心理健康协会于34日在大学生活动中心会议室312室召开新学期工作部署会议,心理健康中心章翠娟老师出席指导,全体骨干到会参加。

何舒欣会长对上学期所开展的系列活动情况进行总结梳理,肯定了协会内全体干事的工作成果,同时也指出工作中存在的不足,并在经验总结的基础上对新学期工作开展做出初步规划。会上强调,开展心理健康有关工作应当以学生为本,关注校区同学的发展需求,营造积极、健康的校园文化氛围。

章翠娟老师在会上作出重要发言,章老师充分肯定校区心理健康协会的工作成果,强调开展心理健康教育,既是学生自身健康成长的需要,也是社会发展对人的素质要求的需要。同时,章老师为本学期进一步做好校区心理健康教育相关工作作出规划安排,重点依托橱窗专栏、网络媒体平台做好知识宣传工作,打造“心心港湾”特色栏目,强调应当紧紧抓住大学生心理健康教育这个主题,以“5·25大学生心理健康月”为契机,积极举办各类有益于提高大学生心理素质的各类实践及宣传活动,真正做好大学生心理健康教育这个长期工程,促进大学生心理健康水平实现新的提升。

章翠娟、王明涛/文 陆晓宇/