校区举办2022年寒假学生工作培训会
2022-02-24
陈君/文,陈君/图 盛义保/审核

为进一步加强校区学生工作队伍建设,促进能力作风提升,推进学生工作内涵式建设,实现高质量发展。学生工作办公室/团委在223日举行2022年寒假学生工作培训会。学生工作办公室主任盛义保主持培训会,全体政工干部参加培训。

会上,盛义保结合当前大学生思想政治工作的面临新形势、新任务以及校区2022年学生工作主要目标,强调了本次培训目的和意义,介绍了培训设置与安排,提出了能力作风提升的希望和要求,共同营造想干事、能干事、干成事的良好氛围。程玉风、章翠娟、刘江芹三位心理健康教育老师,分别从“学生心理问题识别技术”“学生心理问题干预技术”和“辅导员深度谈心谈话技术”三个方面,结合实际工作,作了系统性地详细介绍。辅导员代表杨莹莹、王孝芳、梅启梦、黄冬冬四位老师,分别以“我和学生相处之道”“做一个有温度的辅导员”“如何更好开展入学教育”和“如何更好设计主题班会”为题,结合实际工作,作了精彩地经验交流分享。

此次培训内容丰富安排紧凑,既有业务工作的专业指导,又有实际问题的深刻分析,进一步提升了学生工作队伍的能力作风,拓宽了工作视野

据悉,本次培训是校区2022年学生工作队伍能力作风提升建设的重要组成部分,也是首场活动。今后,将持续狠抓队伍建设、创新培训形式、丰富活动内容,振奋精神强作风,尽责担当增效能,实现“正风增效”目标。

陈君/文,陈君/