本科生第八党支部开展三月集中学习活动
2022-03-16
王鉴颖、刘召召/文 张润泽/图 符晓四/审核

39日,本科生第八党支部在学生公寓四号楼党团活动室开展三月份集中学习活动。本次集中学习主要围绕《平“语”近人》的篇章和习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,会议由支部书记王鉴颖老师主持,支部党员金依珂同志和杨梦晴同志分别带领大家学习。支部副书记李新旺老师和党员共同参加。

在学习环节,金依珂同志从“何谓中国梦”、“为什么提出中国梦”和“如何实现中国梦”三个方面进行论述。古人说:“事者,生于虑,成于务”,伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来,干出来的。最后,金依珂同志提到,在这个千帆竞发、百舸争流的时代,我们绝不能有半点骄傲自满、固步自封,也绝不能有丝毫犹豫不决、徘徊彷徨,必须统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,勇立潮头、奋勇搏击。

杨梦晴同志从筑牢理想信念根基;守住拒腐防变防线;树立和践行正确政绩观;练就过硬本领;发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线等几个方面对习近平总书记重要讲话精神进行了介绍。强调理想信念对于党员干部的重要性,是党员安身立命之本。最后,杨梦晴同志提到,我们要坚持理论和实践相结合,注重在实践中学真知,不断增长自身本领,把我们的青春人生理想融入党和人民事业之中。

青春有为,奋斗无悔。作为新时代的青年大学生,我们要不断提高与时代发展相适应的素质和能力,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。