“人际关系探索”团体心理辅导活动顺利开展
2022-03-18
汪媛媛/文 徐乐童/图 代永建/审核

2022年3月16日下午四时,“大学生人际关系探索”团体心理辅导活动在大学生活动中心315团体辅导活动室开展,本期活动汪媛媛老师带领。本次活动旨在增强大学生的自我了解,探索人际关系,塑造积极心态

活动伊始老师首先介绍了团体规则,并以“姓名滚雪球热身活动开场,让小组成员们在相互认识中尽快破冰。在“摸石过河”活动中,成员在相互讨论合作、小组竞争体验活动过程、感受合作的力量。接下来的“数字城堡”游戏中,小组成员们在讨论规则、反复尝试最终成功的过程中,对于团队合作和竞争有了更深入的体验。“朋辈分享”环节,每位小组成员匿名写下了一个近期的人际关系困扰,小组内每位成员都给与建议。之后,每位小组成员用简短的话分享了参加活动的感受与体会最后,本次活动在欢快的合影中顺利结束。

本次团辅活动让参与的同学增强了自我认知、提升了团队合作能力、提高了相互支持意识大家纷纷表示参加本次活动是很愉快的体验。

汪媛媛/文 徐乐童/图