关于开展校区学生心理健康体检的通知
程玉风/编辑 代永建审核

亲爱的同学:

您好!

好雨知时节,当春乃发生。在这万物复苏的季节,我们迎来了新的学期。在繁忙的学习生活中,大家要记得及时关爱自己的身心健康。关注自己的身体健康,保持规律作息和健康的生活方式;觉察自己的心理变化,保持乐观态度和良好的心理状态。

良好的心理状态是我们健康成长的基础,也是我们幸福和快乐的源泉。心理健康体检,能够帮助我们及时、准确的了解自己的心理健康状态,提升心理健康水平。让我们一起做一次心理体检,为新的学期保驾护航吧!

一、心理体检时间

2022322日——324

二、心理体检对象

校区全体学生

三、心理体检流程

第一步:请打开今日校园APP,点击【心理普查】版块;

第二步:请仔细阅读指导语,完成量表填写;

第三步:请点击【提交】按钮,提交后可查看测评结果;

第四步:测评结束后,系统若提示需要进一步做SCL-90量表,请同学们打开【心理测评】菜单,完成症状自评量表(SCL-90)测试。

.温馨提示

1.量表测评结果不会公开,仅供校区相关老师了解同学们当前的心理健康状态参考使用,以便在您有需要的时候提供心理健康服务,不会影响您的学籍、奖惩、就业等。

2.量表中的所有问题答案均无对错之分,您只需要根据自己的实际情况填写即可,为尽量保证测评结果真实有效,您可以在相对安静的环境独立完成。

3.量表测评仅仅反映您近期的心理感受情况,并非诊断。心理测评结果受多方面因素影响,只是作为心理状态判断的途径之一。如果您对测评结果有疑惑,或对自己的身心状态感到不适,可以向校区心理老师进行咨询。

校区心理健康教育与咨询中心地址:

大学生活动中心3楼心理健康教育与咨询中心

校区心理健康教育与咨询中心电话:

大学生心理健康教育与咨询中心

2022年3月22日