计算机与信息系青协开展“学雷锋月”志愿活动
2022-03-31
李新旺/文 付泓博/图 符晓四/审核

为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导青年学生在志愿奉献中服务社会、锻炼自我、塑造品质、引领社会新风尚,计算机与信息系青协开展“学雷锋月”志愿活动。

阳春三月,计算机与信息系陆续开展清扫学生社区、整理图书、打扫教室、机房、清扫道路垃圾、植树、摆放自行车、关灯节电等十余项志愿活动,志愿者的身影遍布整个校园。“学雷锋月”志愿活动共开展17次,600余人参与,累计1200志愿时长,本次志愿服务系列活动,不仅让同学们感受到了雷锋精神的内涵,劳动价值的意义,也让班级更加凝聚,团支部更有活力。

三月是“学雷锋月”,但雷锋精神绝不仅存于三月,它应该存在于每一个人的每一天。作为新时代的接班人,我们也应当以自身所学,投入社会大发展的浪潮,做一颗永不生锈的螺丝钉

李新旺/文  付泓博/图