物流管理2018、2020级各班级开展疫情防控教育主题班会
2022-04-11
夏芬/文 陈润满、王梦想/图 成建/审核

为了落实落细校园疫情防控举措,切实做好学生疫情防控工作,物流管理20182020级各班级分别于46日、47日开展疫情防控教育主题班会,班会由辅导员夏芬老师主持,各班级同学参加。

夏老师用数据详细分析了目前疫情的严峻形势,并引导同学们从思想上深刻认识“战时状态”的紧迫性,从行动上形成自觉,严格遵循“非必要、非紧急”不出校原则,更不得私自外出,共同维护好校园疫情防线。随后,夏芬老师带领大家学习了校区《关于贯彻落实疫情防控、加强校门管理等工作的通知》《违反疫情防控管理秩序的行为及法律后果明白纸》等疫情防控文件,并要求大家在战时状态的特殊时期要严格遵守校学校疫情防控各项规定,戴口罩、不聚集、不信谣、不传谣。最后,夏老师着重强调了疫情期间要严格落实校园防控常态要求,执行每日线上健康打卡、行程定位、线下一日三测晚点名制度,如出现发热、行程卡带星或者黄码的特殊情况务必第一时间上报。

疫情就是命令,防控就是责任。本次主题班会加深了同学们的思想认识,有助于形成众志成城、全员防疫的良好氛围。面对严峻的疫情形势,同学们都表示会自觉遵守各项防疫要求,以实际行动共同守好校园安全底线。

夏芬/文 陈润满、王梦想/图