经济与贸易系为返校学生上好“开学第一课”
2022-03-01
夏群/文 夏群、王青松/图 成建/审核

为进一步加强思想政治教育和疫情防控工作,引导同学们合理安排新学期学习生活,经济与贸易系以启航新征程,一起向未来为主题, 于228日通过腾讯开展2022年春季返校开学第一课。此次活动紧密结合学生实际,突出不同年级学生特点,聚焦当下与学生紧密相关的热点问题,有效统筹全系新学期学生思想政治教育,发挥重要的教育引领作用。

活动中,各年级辅导员围绕校园疫情防控教育、返校收心、安全教育、学习北京东奥和女足精神、爱国主义教育、情感教育和生涯规划教育等主题开展细致讲解,引导广大同学严格遵守常态化疫情防控工作相关规定,积极培养健康习惯,持续提高安全意识,理性关注国家大事,合理进行人生规划,不断提高自身的政治意识和人文精神。

本次“返校开学第一课”内容丰富,教育成效显著,获得了各位同学的一致好评,也为做实做细做好经济与贸易系新一年的学生工作打下良好基础。