计算机与信息系召开2022年春季学期学生思想动态调研座谈会
2022-03-15
王薇、吴昊/文 李翔/图 符晓四/审核

为深入了解计算机与信息系学生思想状态和寒假生活,针对性开展新学期思想政治教育和管理工作,2022310日下午,计算机与信息系在行政楼325会议室召开2022年春季学期学生思想动态调研座谈会。会议由王薇老师主持,计算机系全体辅导员及各年级学生代表参加。

参会学生通过问卷收集、走访调研等方式,将同学们对学校开展迎接、学习、宣传党的二十大专项行动的意见和建议、对当前社会热点问题的关注程度及认识看法、对学校发展建设的关心程度、对学校的热爱度、学生新学期目标确定和计划制订情况、毕业班学生的就业升学等情况进行了交流。与会代表汇报了班级同学的思想、生活情况:如大学生普遍关注的俄乌局势、北京冬奥会、全国两会等时政热点;在校园文化和基础设施建设方面,同学们提出了校园内多种树、增设长椅、丰富校园广播内容等建议。

参与本次座谈会的同学在班级调研后形成的报告内容详实、具有广泛的代表性,通过此次调研会,计算机与信息系辅导员与同学们深刻交流,回答了学生关切的问题,讨论了同学们关注的热点问题,低年级学生也借此机会向高年级学长学姐咨询学习、就业、考研等方面的具体问题,为新学期的快乐学习、健康生活奠定了良好的基础。