生态环境系圆满举办第四届“绿色环保节”开幕式暨“绿色校园,青春行动”3.12植树节活动
2022-03-17
周婷/文 朱树群/图 符晓四/审核

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,积极推进绿色校园建设,展现当代青年的环保担当与青春风采,生态环境系于第44届植树节来临之际,圆满举办第四届绿色环保节开幕式暨绿色校园,青春行动”3.12植树节活动,校区团委书记、学生工作办公室副主任徐姗姗,副主任贾殿坤、付彦林、成建、符晓四,生态环境系教工党支部全体教师应邀参加,本科生第二党支部党员及生态环境系、计算机与信息系学生代表、全体辅导员参加。

为了即将种植的树苗能更好的存活,39日至12日期间,生态环境系、计算机与信息系学生已将树坑挖好、充分晾晒。316日下午,90余棵桔树树苗到位后,在新安学堂新前的草坪上,在融洽的氛围中,在场的师生们齐心协力、团结合作,充分混合、挥锹深耕、扶苗培土,90余棵桔树树苗全部种下。尽管天气日渐炎热,老师们、同学们忙的汗流浃背,但是他们的脸上却始终洋溢着自豪的笑容。

通过参加植树活动,也给在场的同学们上了一场生动的劳动教育课,更是提高了师生们绿化环境、美化生活的意识。

(周婷/ 朱树群/图)