本科生第九党支部助力校园疫情防控工作
2022-03-24
夏芬、徐晨/文 袁凯凯/图 成建/审核

“疫情就是命令,防控就是责任”,深入落实落细校区疫情防控各项管理规定维护校园安全稳定,本科生第九党支部成立“党员先锋服务助力校园疫情防控工作

党员先锋服务主动向同学们传达学校疫情防控相关政策和疫情排查信息,督促、提醒大家每日自觉做到健康打卡,信息上报此外,积极引导身边的同学正确对待各类言论,不信谣、不传谣、不造谣,定期开展科学防疫知识宣讲,坚决当好校区疫情防控的“宣传员”。

支部副书记郑世豪同志带领党员先锋服务,定期对物流管理系学生开展体温检测和晚点名活动,并就大家关心的学习及生活问题进行解答,帮助同学们解决困难,爱心和耐心增强同学们的防疫意识及防疫信心坚决当好校区疫情防控的践行员”。

3月18日校区组织的全员核酸检测工作中,支部党员先锋服务真做好条形码发放、文明引导和秩序维护等志愿服务工作,倡导大家积极配合校园疫情防控管理各项工作,以实际行动彰显青年应有的责任与担当,坚决当好校区疫情防控“保障员”。

面对当前疫情防控的严峻形势和艰巨任务,本科生第九党支部积极响应号召,按照学校疫情防控工作要求,号召全体党员以身作则,在学校打头阵、当先锋,自觉扛起防疫责任,筑牢校区疫情防控“红色堡垒”充分发挥基层党组织在疫情防控中的战斗堡垒作用。