本科生第十一党支部开展3月份党日活动
2022-03-23
王青松 洪思聪/文 洪思聪/图 成建/审核

为进一步加强党员先锋模范意识,坚定理想信念,塑造伟大奉献的精神品质。本科生第十一党支部于316日下午开展3月份党日活动,即集中组织观看学习《感动中国2021年度人物》专题纪录片。

《感动中国》系列已走过20载,记录了华夏儿女在波澜壮阔的时代浪潮中筚路蓝缕、艰苦奋斗的时代历程;每位年度人物怀着一颗赤诚之心,面对困难屹立不倒、奋勇前进的精神凝聚成时代符号,体现着新时代中国的精神风貌。

杨振宁先生心系祖国科教事业,为国家科技发展、中外科技文化交流做出重要贡献;张顺东、李国秀夫妇身残志坚,书写了“踏出脱贫路、撑起半边天”的感人故事;苏炳添不断挑战自身极限,成为中国首位闯入奥运男子百米决赛的运动员;朱彦夫14岁参军,先后10次负伤,3次立功,回乡后用25年带领乡亲改变了家乡贫困落后的面貌;顾诵芬先生攻坚克难,为我国飞机设计事业做出巨大贡献;陈贝儿和她的团队拍摄脱贫攻坚记录片《无穷之路》,拉进内地和香港同胞的心灵距离;吴天一院士投身高原医学研究50余年,成为高原人民健康的守护者;江梦南双耳失聪,凭借优异成绩成为清华大学博士生,以解决生命健康难题为己任。

全体党员集中观看后,讨论积极热烈,纷纷表示:作为青年党员,要学习感动人物心系国家和人民,在艰苦困境中肯干、实干,努力开辟一番事业的精神。尤其是当下,面对前所未有之大变局,我们青年人要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定信念,强化意识,练就本领,为建设中国特色社会主义现代化国家不断奋斗。