机械工程系各班级开展进一步加强疫情防控教育主题班会
2022-04-23
机械工程系 梅启梦/文 孙怡芳等/图 付彦林/审核

为深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示和重要讲话精神,落实教育部及属地疫情防控指挥部最新决策部署,全力守好校园疫情防控阵地,坚决防止校园疫情发生和蔓延,确保学生生命安全、身体健康和校园稳定,近期,机械工程系各班级先后召开主题班会,进一步加强疫情防控教育。

本次主题班会以“增强防控意识,践行防疫要求”为主题,机械工程系全体辅导员高度重视,精心组织,围绕讲清讲细防疫政策要求、加强疫情防控知识教育、加强学生身心健康教育、加强生活学习知指导、加强遵规守纪普法教育、加强文明理性表达教育、反电信诈骗教育等内容,开展了多场主题班会。同时,围绕疫情防控工作,机械工程系注重发挥学生党员、班委成员、学生骨干在疫情防控中的宣传引导和榜样示范作用,鼓励他们用实际行动在疫情防控工作中贴近同学、引导同学、服务同学做学校疫情防控工作的得力助手,筑牢疫情防控的“红色防火墙”,为持续构建平安校园提供坚强保证。

习近平总书记指出:“要始终坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准、动态清零,尽快遏制疫情扩散蔓延势头”,守护好校园不发生疫情底线,确保全体师生安全健康是当前学校疫情防控工作的首要任务。通过主题班会,教育引导学生充分认识当前疫情防控形势复杂性和严峻性,强化“疫情防控,人人有责”的意识,畅通学生意见反馈渠道,引导学生理性平和表达意见,自觉做学校疫情防控工作的捍卫者。