食品科学系开展“在疫情中坚守初心,在防控中担当使命“主题班会
2022-04-25
张丹峰/文 崔威/图 徐姗姗/审核

为增强同学们的疫情防控意识,引导大学生做好学业规划和职业生涯规划,食品科学系各班于420日至21日顺利开展“在疫情中坚守初心,在防控中担当使命”主题班会。

首先,我系辅导员老师们向同学们传达了《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》 《合肥工业大学新型冠状病毒肺炎疫情防控工作方案(修订稿)》文件精神,提醒学生积极配合做好每日健康打卡、健康异常主动报告等工作,告知学生“非紧要不出校”,坚决做到“四不要”,自己是疫情防控的第一责任人。然后,老师们再次对《合肥工业大学“第二课堂成绩单”制度实施办法(暂行)》进行详细的解读,分年级对第二课堂成绩单情况进行分析和总结,引导学生以“两张成绩单”为纲,做好学业规划和职业生涯规划,力争成为全面发展的新时代大学生。

本次主题班会增强了同学们的生命健康安全意识,引导大学生明确自己的责任和担当,激发了同学们为“中国梦”奋斗的热情,我系全体学生纷纷表示要努力为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。